Gestión del liderazgo motivacional y transaccional para un proyecto PYME en Colombia (2022)
El presente ensayo tiene como finalidad presentar un emprendimiento en su etapa de creación y proyección a futuro, utilizando como herramienta teórica del Project Management Procesos Grupos, matriz RACI, ciclo de vida de los proyectos entre otro conceptos vistos durante el Diplomado “habilidades directivas y gestión de proyectos” . Es por esto que se plantea la idea de cómo integrar los tipos de liderazgo haciendo énfasis en el transaccional y en el motivacional para proyectar con un mejor futuro un emprendimiento en el mercado primario. La marca a contextualizar en el ensayo se llama “alma mater”. la idea de satisfacer de una mejor manera la necesidad de tomar bebidas calientes en la calle para el frío en la ciudad de Bogotá, teniendo en cuenta las temperaturas tan bajas que se registra en las noches. Teniendo como filosofía de marca la alta calidad en el producto, en el servicio y la responsabilidad ecológica.