Responsabilidad estatal por el hecho de las leyes en Colombia (2015)
La Constitución de 1991 hace énfasis en la responsabilidad patrimonial que le acarrea al Estado, por los daños causados debido a las acciones y omisiones realizadas por sus autoridades públicas. No obstante, es corta su aplicación, ya que debe emplearse una acción pertinente y penal, atribuyendo otras calidades de perjuicios a los creadores de las leyes y autoridades administrativas.