Sistema de rehabilitación y comunicación aumentativa y alternativa para personas con trastornos neurolingüísticos caracterizados por afasia (2012)
El presente trabajo busca aportar al proceso de Rehabilitación de la población colombiana con afasia, por medio de tecnología computacional, utilizando técnicas multimodales de interacción, teniendo en cuenta que según estadísticos como los presentados en el informe la carga de la enfermedad en Colombia año 2005, realizado por la Pontificia Universidad Javeriana 3,12 de cada 1000 personas padecen una enfermedad cerebro vascular y de las cuales aproximadamente un 0.24 presenta algún tipo de afasia. Por estudios estadísticos como este, la población con afasia se determina como una minoría y por esta razón no se tiene establecido como importante al momento de la realización de algún desarrollo tecnológico para mejorar su calidad de vida.