Diseño de la perspectiva de aprendizaje y crecimiento del balanced scorecard en Carlos Nieto & Cia SAS (2017)
El presente trabajo muestra el diseño de la perspectiva de aprendizaje y crecimiento de la herramienta Cuadro de mando integral o en su lenguaje original el Balanced Scorecard, esta herramienta ayudará a Carlos Nieto & Cía. S.A.S., en su decisión por el cambio organizacional a guiar las estrategias al cumplimiento de su visión. Este artículo se esboza en un paso a paso del cómo se realiza el diseño de la perspectiva tomando como base la información actual de la compañía y la nueva estructura planteada; este paso a paso es también la guía para los futuros diseños de las demás perspectivas de la compañía. A través de la construcción de este trabajo se obtuvo el formato del BSC con sus respectivos objetivos e indicadores, los cuales serán evaluados semestralmente para garantizar la efectividad de la herramienta en el área de Gestión Humana y maximizar su valor en la consecución de los objetivos.