propuesta de observatorio inmobiliario para valores de terreno del gestor catastral Cota, vigencia 2023 (2023)
El articulo presenta una propuesta de observatorio inmobiliario para valores de terreno del Municipio de Cota, Cundinamarca, para la vigencia 2023, el cual servirá como ejemplo para la construcción de un observatorio en cualquier otra entidad territorial del país. La construcción del observatorio incluyo varias actividades, entre las que se destacan, la captura y depuración de la información del mercado inmobiliario, el acopio de la información básica predial del municipio y la construcción del cuadro de mando mediante la aplicación Arcgis Dashboars. El tablero de control permite presentar la información de manera comprensible a través de mapas, gráficos y algunos complementos de información, facilitando la toma de decisiones en una amplia variedad de contextos y de usuarios, que van desde la planificación de la administración urbana hasta el impacto en la decisión de cualquier ciudadano interesado en la compra o venta de bienes inmuebles localizados dentro del territorio.