Importancia de la cultura organizacional para la prevención del fraude en el sector empresarial colombiano (2020)
El fraude es una enfermedad que ha estado presente en la cotidianidad del ámbito empresarial privado y sector público colombiano durante varias décadas y aunque muchas organizaciones cuentan con un sistema de control interno robusto que les permite mitigar esta problemática, en años anteriores se ha podido evidenciar un crecimiento en la perpetración del fraude. Es importante tener en cuenta que para una organización no existe un método más eficaz para detectar el fraude que un sistema de control interno fuerte, ordenado y que tenga alcance en cada uno de los niveles de la organización