El nuevo reto del área de recursos humanos para mantener un buen clima organizacional en época de pandemia (2020)
Una organización al ser una unidad conformada por personas y que su progreso depende de los resultados que estos generen, es primordial invertir en el talento humano, preocuparse por el bienestar de ellos y motivarlos a que crezcan no solo profesionalmente sino de manera personal. Lo que deben hacer las empresas es mantener una buena comunicación con sus trabajadores, brindarles apoyo y crear espacios para conversar con ellos no solo de aspectos laborales sino buscar la manera de que los empleados sientan que su empresa se preocupa y se interesa por el bienestar de ellos aún más en esta situación que es tan complicada. Adicional a esto, hay que tener en cuenta que la incertidumbre agobia a todos en estos momentos donde todo es impredecible, restaurantes que siempre fueron reconocidos han tenido que cerrar varios puntos por falta de ventas, otros negocios cerrar por completo y algunos otros cambiar su dinámica de trabajo y hacerlo en lo posible desde casa.