Diseño de una estructura de pavimento flexible para el corredor vial San Juan- Puli, desde el Pr 9+000 al Pr 10+000 Inspección San Nicolás (2022)
El presente trabajo tiene como propósito realizar el diseño de una estructura de pavimento flexible por medio de la metodología AASHTO-93 para el corredor vial que comunica al Municipio de San Juan de Rioseco con el Municipio de Pulí, específicamente desde el Pr 9+000 a 10+000 de la Inspección de San Nicolás; con el fin de mejorar la calidad de vida de las personas que viven alrededor. De acuerdo con la investigación realizada se identifica que el CBR es menor que 4% en algunos tramos, donde se va a realizar un mejoramiento con rajón de 43cm, igualmente se van a ejecutar obras de drenaje cunetas y filtro de 1.20mx 0.60m alrededor del talud para recoger el agua superficial para evitar que el nivel freático arrastre todo el material fino de la estructura de pavimento. Este proyecto se describe a partir de un capítulo preliminar, seguidamente se detalla la estructura del pavimento, las obras de arte y la señalización, destacando que se ha considerado que su ejecución tomara 10 meses y un costo $2,170,096,767.60.