Formulación de una metodología para el fortalecimiento de las habilidades de liderazgo en la dirección del programa Bogotá Cómo Vamos (2015)
El presente artículo presenta el desarrollo de una metodología bajo los lineamientos de gestión de proyectos formulado por el PMI dentro del programa Bogotá Cómo Vamos en el fortalecimiento de las habilidades de liderazgo. Esto por medio de la identificación de las dinámicas grupales y de las habilidades gerenciales. Dentro del artículo se definen las 3 áreas de conocimientos que hacen parte del PMBOK y que tienen relación con el desarrollo de esta metodología. El artículo inicia con el estado del arte, seguido de los conceptos, herramientas y técnicas que dan paso a la implementación de actividades y procesos para la ejecución de este proyecto.