Análisis e identificación de riesgos en las entradas manuales de diario y afectación en el reporte financiero (2017)
El presente documento está enfocado en determinar y analizar la importancia que tienen los riesgos asociados a los asientos de contabilidad y los estados financieros, con el fin de mostrar los impactos en la información financiera, de que se materialice un riesgo de error o fraude, teniendo como base, el recurso más importante como lo es el humano, y como desde el desarrollo de sus actividades en los procesos de las empresas pueden afectar los objetivos e impactar negativamente, mediante la manipulación de transacciones que se realizan en las entidades, al igual que generar una cultura ética en donde se concientice y se desarrolle el sentido de pertenencia tanto de la alta gerencia como al resto de los funcionarios, para generar un cambio en la sociedad.