Evaluación comparativa del funcionamiento de un sistema de turbina Venturi vs sistema de turbina convencional para pequeñas centrales hidroeléctricas (2019)
Este trabajo busca demostrar el funcionamiento de dos sistemas, el primero con turbina Efecto Venturi y el segundo con turbina convencional, por medio de la recreación del funcionamiento de una hidroeléctrica. Se llevará a cabo el montaje del sistema que contendrá el almacenamiento del agua, su conducción y el funcionamiento de la turbina al momento de ser impactada por el agua, la construcción se realizará con materiales reciclados como recipiente de plástico, tuberías de 2", codos de 45° y con la ayuda de un sensor de interrupción que permita junto con la tarjeta Rasberry pi3 tomar mediciones de las revoluciones generadas por cada sistema