Tratamiento contable bajo NIIF del pasivo ambiental que conlleva la explotación de minería de carbón en Colombia (2016)
El tema de este trabajo es el tratamiento contable bajo el estándar internacional de información financiera – NIIF del pasivo ambiental, entendiendo éste como la obligación que poseen las empresas que tienen como objeto social la explotación del carbón en Colombia o en ausencia de un responsable le corresponderá al Gobierno Colombiano asumir dicha obligación con el fin de mitigar el impacto ambiental. Este trabajo abarca el tratamiento contable que se le darán a las provisiones y pasivos contingentes que poseen las entidades, con la finalidad de reflejar a los usuarios de la información financiera una realidad en cuanto a las obligaciones que estas entidades poseen y si los activos que poseen son suficientes para solventarlas sin entrar en liquidación.