La importancia de la oficina de control interno con el rol de relación con entes externos (2017)
La Relación con Entes Externos entendida como uno de los roles principales de las Oficinas de Control Interno Teniendo en cuenta que la OCI es un componente dinamizador del Sistema de Control, debe ser quien facilite los requerimientos de los organismos de Control Externo y la coordinación en los informes de la Entidad, verificándose de esa manera el rol de facilitar, al interior y al exterior del flujo de información en la entidad. En este sentido, se debe advertir que esta oficina cumple un papel fundamental, por cuanto sirve como puente entre los entes externos y la entidad misma, y para ello debe identificar previamente la información relevante y pertinente que estos requieran, así como los funcionarios idóneos para atender sus requerimientos.