Barreras para la innovacion en las pymes colombianas de base tecnologica: una mirada desde la gestion (2015)
Como punto de partida, se establece la actual situación de las Pymes de base tecnológica, donde se encuentran abordadas desde un enfoque donde muestran que ocupan poco personal y sus productos, bienes o servicios logran un alto valor agregado; así mismo, el actual enfoque de las Pymes de base tecnológicas es visto desde sus características , pero dejan de lado la gestión de conocimiento y como aplicar las grandes ventajas que estás tienen a una adecuada manera de generar innovación aplicado al manejo gerencial. Así mismo se busca, identificar las características generales y describir las principales barreras de la empresa de base tecnológica de los sectores biotecnología, telecomunicación y electrónica, partiendo de que estas empresas logran un alto dominio de capacidades técnicas y científicas, muy relacionadas al sector en que se encuentran, pero dejan de lado aspectos fundamentales y pilares básicos en una organización.