La importancia del talento humano y el clima organizacional en tiempos de recesión (2021)
El talento humano y el clima organizacional en tiempos de recesión ha sido el talón de Aquiles en la mayoría de las organizaciones porque en muchas de ellas han tenido que prescindir de sus colaboradores y en otras hay una incertidumbre constante, la idea es identificar como podemos manejar de manera adecuada las diferentes circunstancias que enfrentan los colaboradores, lo que las empresas brindan para lograr armonía y un desempeño exitoso consiguiendo retener miembros de sus equipos que cuentan con las habilidades y conocimiento indispensables para el crecimiento y sostenimiento en el mercado de las mismas. El talento humano es el capital más valioso que puede tener una organización por tal razón en la actualidad la mayoría de ellas invierten un capital muy importante en el desarrollo, capacitación y sostenimiento que genera en los colaboradores un sentido de pertenencia, amor por tu trabajo y su empresa mejorando los indicadores de satisfacción y atención al cliente, porque cuando los miembros del equipo de trabajo son felices lo expresan en su trato y servicio a los demás, impulsando el desarrollo y dando referencias de calidad y satisfacción. La armonía entre talento humano, clima organización y competitividad en la organización permiten alcanzar los objetivos de manera eficiente logrando que los colaboradores sientan la compañía como suya y los clientes sean fieles a sus productos y servicios logrando un engranaje en que el ganar-ganar es la mejor alternativa.