Análisis multitemporal de la expasión urbana de la localidad de Usme - Bogotá (2016)
El crecimiento y expansión que ha presentado la ciudad de Bogotá afecta principalmente las localidades que se encuentran en las afueras de la capital, se busca realizar el análisis del cambio y transformación del uso del suelo que ha sufrido la localidad de Usme – Bogotá. En los últimos años se ha evidenciado un evidente cambio de lo rural a lo urbano, en esta localidad que cuenta con gran población que aun se dedica a labores campesinas y rurales. El estudio de estos cambios servirá como herramienta para futuras tomas de decisiones debido al acelerado crecimiento urbano que esta sufriendo dicha localidad y el cual busca que esta expansión se realice de una manera mas organizada. Para realizar este análisis se usaran herramientas de análisis de Sistemas de Información Geográfica (SIG), imágenes Landsat de épocas diferentes donde se detectaron los cambios presentes en las coberturas, especialmente en la cobertura urbana.