Liderazgo moderno a través de las TIC´s (2021)
A través de este ensayo se dará a explicar de manera concreta la evolución del líder en el camino a la virtualidad, un liderazgo obligado por las condiciones de la Pandemia Endémica COVID-19 que aprovecha los recursos tecnológicos que se puedan desarrollar a lo largo del tiempo. Un líder siempre se ha caracterizado por inspirar y dirigir equipos de trabajo de manera presencial, a través de reuniones, charlas, conferencias, almuerzos, y muchas más características que se usan para lograr la cohesión, eficiencia y eficacia dentro de las organizaciones; sin embargo, se da por necesidad la evolución de liderazgo a través del uso de las TIC´s (Tecnología de la información y comunicaciones), y renacen nuevos tipos de liderazgos con características especiales y esenciales para lograr a través de la distancia un rendimiento similar o aún mejor en una organización. Un líder debe ser una persona que se encuentra a la vanguardia, en constante evolución, actualización y que finalmente pueda orientar, ayudar y guiar a uno o más equipos de trabajo dentro de una organización, por eso, es de manera indispensable que se desarrolle una guía para la estructuración y orientación de un líder, que presente el liderazgo moderno a través de las TIC’s