La Cooperación Internacional Descentralizada como recurso clave para el desarrollo local (2020)
El presente ensayo busca exaltar la importancia de la cooperación internacional descentralizada como herramienta primordial para el desarrollo local con enfoque territorial, así como su capacidad de influencia en el rumbo de políticas públicas en Colombia. Bajo este contexto, se pretende incentivar el empoderamiento de los actores locales, con el fin de que se conviertan en los promotores del desarrollo nacional y global.