El trabajo en equipo como estrategia para la resolución de conflictos (2022)
El presente ensayo busca reconocer los conflictos que se generan al interior de los equipos de trabajo a fin de sugerir un escenario estratégico para la gestión de estos. En ese orden de ideas, en un primer momento se hace una aproximación conceptual al concepto de conflicto y los diferentes tipos que se suceden a nivel organizacional; en segundo lugar, se aborda el concepto de trabajo en equipo como elemento estratégico para la gestión del conflicto y, en tercer lugar, se plantea un escenario estratégico para la gestión del conflicto organizacional.