Importancia del proceso de servicio al ciudadano de forma transversal a nivel distrital (2019)
En esta investigación se muestra una indagación sobre la importancia del proceso de Servicio al ciudadano en las Entidades Distritales en el marco de los lineamientos establecidos por la normatividad vigente y principales factores de buenas prácticas; así mismo, se hace una reflexión sobre garantizar procesos de calidad y buscar la satisfacción del usuario, con el objetivo de comprender cómo estos factores mejoran la credibilidad de las organizaciones en función de un buen servicio de atención. La metodología aplicada durante el desarrollo del presente trabajo fue una revisión documental y una recolección de datos a partir de información suministrada por principales organizaciones nacionales y distritales. Entre los resultados más importantes se encuentra el valor de establecer mejores objetivos estratégicos y la implementación de buenas prácticas, orientadas al servicio; por otro lado, entre las principales conclusiones se encuentra fortalecer canales de atención y procedimientos que garanticen la cobertura a los distintos tipos de población para mejorar la interacción entre las Entidades Distritales y los ciudadanos.