Prohibición taxativa de preacuerdos y negociaciones en el sistema de responsabilidad penal para adolescentes (2013)
El propósito del artículo, es determinar sí, la prohibición de preacuerdos o negociaciones en los menores de edad, acompañadas de rebajas de pena, constituye una vulneración, de los derechos fundamentales de: Igualdad, Debido Proceso y Defensa, ya que a los menores de edad se aplica el mismo procedimiento penal, pero de él, conforme a lo establecido en la Ley 1098 de 2006, se excluye el derecho a preacordar, acompañado de rebajas de penas.