Implementación de un servicio web geográfico para consulta de información de compañía transportadora de hidrocarburos (2016)
Este artículo describe una forma de implementar un servicio web geográfico en una compañía, para que los usuarios finales tengan fácil acceso a la información geográfica y puedan realizar sus consultas sin ayuda de terceros. La implementación del servicio web geográfico se hizo por medio de software open-source y de estándares abiertos (OpenGeo Suite + QGIS), ya que es de más fácil acceso y no se incurre en gastos por compra de herramientas y software licenciado.