Estudio y análisis para las obras de prevención y mitigación de emergencias en el puente Casacara II de la carretera San Roque- La Paz, departamento del Cesar (2013)
Por la construcción de un embalse aguas arriba del cauce del rio, en donde se presenta un dragado del mismo, ocasiona que por condiciones naturales de compensación, el rio empieza a sedimentar en la orilla contraria lo que genera los siguientes fenómenos: El rio entra en sentido casi paralelo al puente, atacando y socavando el estribo izquierdo. Aguas arriba el rio se ha venido ampliando variando su dirección después de cada creciente. Aguas abajo del puente el cauce baja bien definido.