El impacto de la facturación electrónica en los procesos administrativos de MPS Mayorista de Colombia SAS (2020)
Analizaremos los aspectos más importantes de la implementación de la facturación electrónica en una compañía del sector tecnológico, los retos y desafíos que esta implementación trabajo consigo en la puesta en marcha de este modelo digital de facturación de clientes y proveedores. Por otro lado, revisaremos de forma detallada el impacto que trajo la facturación electrónica para algunos procesos administrativos de la compañía en términos de recursos, dinámica de trabajo, nuevas interacciones y redireccionamiento estratégico. Para determinar el verdadero impacto que tiene en la organización se realizara una fase de exploración y de contexto general la cual dio como resultado que 3 procesos sufrirían el mayor impacto durante la implementación de a facturación electrónica los cuales están orientados hacia la creación de clientes, facturación y recepción de factura de proveedores. Analizaremos situaciones reales y se plantearan nuevas dinámicas de trabajo a partir de un sustento teórico claro y muy bien defino. Esto permitirá ver el escenario actual de la organización y por otro lado el escenario optimo para trabajar bajo la dinámica de facturación electrónica en la organización.