La dirección estratégica y su implementación para generar solidaridad en el Banco de Alimentos de Ubaté
Este ensayo tiene como propósito realizar un recorrido a la trayectoria del Banco de Alimentos de Ubaté adscrito a la secretaria de salud del municipio de la Villa de San Diego de Ubaté, estimando su reciente reglamentación luego de la aprobación del proyecto de acuerdo No. 10 de 2022 y así mismo es...
- Autores:
-
Gordillo Triviño, Camilo Andrés
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Militar Nueva Granada
- Repositorio:
- Repositorio UMNG
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/44184
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10654/44184
- Palabra clave:
- PLANIFICACION ESTRATEGICA
APTITUDES
SOLIDARIDAD
Food bank
Strategic direction
Operation
Sustainable
Banco de alimentos
Dirección estratégica
Funcionamiento
Sostenible
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | Este ensayo tiene como propósito realizar un recorrido a la trayectoria del Banco de Alimentos de Ubaté adscrito a la secretaria de salud del municipio de la Villa de San Diego de Ubaté, estimando su reciente reglamentación luego de la aprobación del proyecto de acuerdo No. 10 de 2022 y así mismo estimar los retos gerenciales que a través de la dirección estratégica deberá asumir el ingeniero de alimentos posesionado como coordinador del área para gestionar recursos y poder solventar la demanda alimentaria de los más vulnerables. Adicionalmente se plantea como estrategia vital la generación de solidaridad logrando un alcance significativo a corto plazo que le permitirá al Banco su funcionamiento y sostenibilidad, teniendo en cuenta que aún no cuenta con recursos propios en la vigencia 2022 y que solo hasta el siguiente año se asignan de acuerdo con las directrices gubernamentales. En este sentido se describen las acciones que desde la gerencia permitirán aplicar este sentimiento como solución al problema luego de que un estudio cualitativo demostrara ser un obstáculo para el éxito definitivo requerido con el fin de solventar la operatividad del área y la atención social a las personas más desfavorecidas nutricionalmente. |
---|