Desviaciones presupuestarias y de control en las compras y contrataciones de bienes y servicios en los proyectos de exploración sísmica (2015)
Esta articulo investigativo fundamenta sus bases en la inquietud de las directivas de una compañía de sísmica que ve como sus presupuestos se diluyen una vez empiezan los proyectos y sus proyecciones de gastos y controles se quedan cortas en los cierres de sus Balances. Nace a través de este trabajo investigativo la obligación de determinar el por qué de las desviaciones presupuestarias y de control en las compras y contrataciones de bienes y servicios en los proyectos de exploración sísmica, hallar si estas obedecen a: 1. fallas en los controles presupuestarios 2. Una mala articulación de los costos desde su diseño matemático dada por la impericia de los empleados 3. Por robos de los mismos empleados coadyuvados por personal de la zona a intervenir.