Identificación y mitigación impactos negativos de los proyectos, usando mapas de calor y probabilidad default (2014)
La preocupación actual de la sociedad debe ir encaminada a diseñar proyectos que sean social, económica y financieramente eficientes y equitativos, con el objetivo de identificar, reducir y mitigar en lo posible las externalidades o impactos negativos en la sociedad; en este articulo, se propone como definir y elegir una metodología acertada y acorde a las necesidades y alcance de cada proyecto, con el fin de poder hacer una evaluación completa, adicional, se aplicará el concepto de mapas de calor y se utilizará la teoría del cálculo de la probabilidad de default (PD) para obtener la probabilidad de ocurrencia de los impactos.