Diseño de la estructura de pavimentos flexible para el mejoramiento de la vía de 11 km que comunica al municipio de Villapinzón en el departamento de Cundinamarca con el municipio de Turmequé en el departamento de Boyacá (2022)
El proyecto se encuentra localizado en el departamento de Cundinamarca, es una vía que conecta los departamentos de Cundinamarca con Boyacá, ya que conduce del municipio de Villapinzón con Turmequé. Para el mejoramiento de la vía se propone realizar un diseño en pavimento flexible por medio de la metodología AASHTO, para ello y por la limitación de tiempo y recursos se toman los datos obtenidos en el contrato celebrado por el ICCU en el año 2015 cuyo objeto principal era realizar los estudios necesarios para el mejoramiento de la vía, con estos valores se establecen los parámetros necesarios para diseñar la estructura de pavimento, obteniendo resultados de tránsito promedio diario, total de ejes equivalentes, CBR de diseño para la subrasante, parámetros de confiabilidad, índice de servicio, módulos resilientes para la subrasante, base, subbase y carpeta asfáltica, coeficiente de drenaje para las capas granulares, los números estructurales y espesores de capa de la estructura diseñada.