Efectos de la brecha digital sobre la población de estrato cero y uno en Bogotá (2020)
En un entorno tan volátil como el actual, resulta ser de importancia que la mayor parte de la población sea partícipe de los desarrollos y avances que día a día se producen. Uno de los campos con mayor índice de progreso es el tecnológico; sin embargo, actualmente el porcentaje de personas que no tienen acceso a las tecnologías digitales es mayor comparado con los que sí lo tienen. En algunos artículos e informes elaborados por universidades y organizaciones, se ha concluido que existe relación entre la calidad de vida de las personas, el acceso a las TIC's y el desarrollo de los territorios que ellas habitan. Este documento, hace uso de información publicada por la Alcaldía Mayor de Bogotá, el MinTIC y otras entidades; lo anterior, con el objetivo de describir los efectos que tiene el distanciamiento al acceso, uso y apropiaciones de las TIC's de la población bogotana con estrato socio-económico más bajo.