¡China: un país de oportunidades para América Latina! (2010)
Para nadie es un secreto que si hay un país en el mundo que ha venido trabajando para ser potencia mundial en muchos aspectos pero principalmente en el ámbito económico y comercial es China la cual ha conocido en estos últimos 30 años la mayor revolución económica de la historia mundial, dándose cuenta que nunca antes ha habido un grupo tan numeroso de personas que hayan vivido una mejora tan grande de sus condiciones económicas en un período tan corto. La apertura al exterior ha dado como resultado la salida de China de su aislamiento Mundial del cual pensaban en su momento que era la mejor opción a la incursión en cada vez más regiones y más organismos y renglones de la economía y la política internacional y es que este Gigante Asiático hace ya muchos años tenía claro que la política de comercio exterior debía ser agresiva y bien estructurada. Después de la actual situación que vive Colombia con respecto a sus relaciones comerciales con los países de la región como Venezuela, uno de los principales socios, Ecuador en proceso de mejoramiento, Argentina y otros países que han puesto barreras para el intercambio comercial es imprescindible para nuestro país fijarse en el gigante de Asia de la cuenca del pacifico, que de hecho ya lo está haciendo pero no a la velocidad que debería