La inteligencia Emocional aplicada en la propuesta formativa del Banco AV Villas en el programa de Asesores Comerciales (2014)
En la actualidad, en el ámbito universitario se desarrollan los estudiantes a través de modelos de competencias, así mismo, la formación laboral incluye procesos que conllevan a generar en el trabajador las habilidades y conocimientos para desarrollar la actividad específica para la cual fueron contratados. Sin embargo, los esfuerzos generalmente se concentran en validar solo los conocimientos que posee el aspirante, dejando de lado las emociones a las cuales se enfrentan los seres humanos. En este artículo se presenta una propuesta para la inclusión de la Inteligencia Emocional en el programa formativo de Asesores comerciales en el Banco AV. Villas, con el objetivo de promover una formación integral que desarrolle más ampliamente en un mayor número de dimensiones a los colaboradores para los diferentes escenarios de la vida laboral y que aumente la permanencia en sus cargos de trabajo.