Propuesta de gestión del cambio aplicable a una empresa de transporte de carga en Bogotá (2022)
La resistencia al cambio es una de las grandes dificultades por la que en algún momento atraviesan todas las organizaciones. Es por esto que la necesidad de implementar una cultura de gestión del cambio se ha vuelto una urgencia imperiosa para muchos líderes y gerentes a nivel mundial, ya que, a través de su aplicación y apropiación, se facilitan los procesos y prácticas de las organizaciones optimizando el tiempo y los recursos utilizados. Por esta razón, en el presente artículo se presenta la investigación realizada a través de la revisión de diferentes fuentes bibliográficas como bases virtuales, libros físicos y páginas web oficiales de algunas organizaciones y entidades, sobre el sector transporte, específicamente de carga. Se toma en cuenta la normatividad vigente aplicable, la gestión del cambio y algunos de los modelos de gestión existentes. De esta manera se genera una propuesta de modelo de gestión del cambio aplicable a la empresa de transporte de carga en estudio.