Amenaza de la eu-ets sobre la estabilidad del sector de transporte aéreo mundial (2012)
La ETS fue creada como una reacción al bajo nivel de acción por parte de la OACI sobre generar soluciones basadas en las medidas de criterio de mercado. Esta es una voz de alerta para la organización toda vez que ella es la llamada a brindar las guías y pautas de acción respondiendo positiva y proactivamente al liderazgo que la comunidad aérea le reconoce.