Análisis de las estrategias organizacionales en las pymes del sector textil de Bogotá, para enfrentar la problemática en la adquisición de insumos frente a la actual emergencia sanitaria (2021)
El presente ensayo titulado Análisis de las Estrategias Organizacionales en las Pymes del Sector Textil de Bogotá, para enfrentar la Problemática en la Adquisición de Insumos Frente a la Actual Emergencia Sanitaria, se propuso como objetivo analizar las estrategias organizacionales, partiendo del conocimiento de las mismas a través de una caracterización de éstas en el sector textil, donde se señalan aspectos como el tamaño de las organizaciones y su aporte en el PIB nacional, de igual modo, se permitió analizar el sector textil donde se hace una exposición de argumentos desde el ámbito empresarial, para que se puedan conocer las estrategias organizacionales de las pyme y así poder enfrentar coyunturas tales como la actual pandemia. En este sentido, existe una serie de recomendaciones que se pueden tomar ante una situación sin precedente que ha venido afectando la economía mundial y de la cual las Pyme del sector textil de Bogotá no son la excepción, sin embargo, la habilidad de tomar decisiones por parte de las personas en cargos de dirección debe reorientar la visión y misión de estas empresas para prevalecer ante los escenarios adversos.