La culpa compartida en la responsabilidad del estado (2014)
La responsabilidad patrimonial del Estado conforme a la normatividad vigente, permite la subjetividad del operador judicial en su aplicación; por ello, la necesidad de determinar cuáles son los criterios para la aplicación de la culpa compartida y los límites que evitan la subjetividad en los fallos judiciales. Utilizando la metodología de investigación histórica y cualitativa en la línea jurisprudencial del Consejo de Estado desde los años 2000 al 2013, con el fin de establecer el criterio para hablar de culpa compartida, disminuyendo de esta manera los perjuicios solicitados por la parte demandante.