Revisión criterios de evaluación para la selección de proveedores en una entidad estatal (2014)
El objetivo del estudio es revisar los criterios de evaluación que se usan como factores de selección de proveedores en las Entidades Estatales, para lo cual se utilizó la metodología cualitativa, se aplicó como herramienta de investigación la entrevista estructurada con pregunta abierta a un grupo de personas con experiencia en comités de evaluación y procesos de contratación en el sector público. De los resultados obtenidos se destaca la relevancia que tienen factores como la calidad y el precio seguidos de la oportunidad en la entrega. De los criterios contemplados recientemente que puede en un futuro sobrepasar el factor precio se destaca los enfocados a los temas ambientales, que en la actualidad son tenidos en cuenta por las Entidades Estatales como respuesta a los compromisos adquiridos por el Estado en mejores prácticas ambientales a través de los planes Institucionales en Gestión ambiental.