La seguridad privada desde la gestión del riesgo (2012)
Dentro de la presente guía se busca establecer las bases fundamentales para ejercer una correcta Gestión Gerencial en el área de operaciones de las empresas de vigilancia y seguridad privada, las cuales se deben enfocar en la gestión del riesgo tanto de los procesos internos de la empresa, como en los puesto de servicios de cada uno de los clientes de la empresa de vigilancia, dejando claro que el alcance y el aporte a la organización de cada jefatura depende de un adecuado análisis de riesgos de cada proceso dentro de la empresa, las medidas aplicables para disminuir estos riesgos y el monitoreo constante para verificar la efectividad de estas medidas, así como los estudios de seguridad física que se hacen a cada uno de los clientes y el aporte en la prevención del delito y en la prevención de pérdidas. Esta guía es aplicable a empresas de seguridad privada, y su desarrollo está fundamentado en la experiencia en el ejercicio del cargo, los fundamentos dados dentro de la especialización en administración de la seguridad en experiencias y buenas prácticas aplicadas por empresas que son líderes en el mercado de la seguridad privada y en libros y documentos que en la materia existen en la actualidad