Participación del Revisor Fiscal en la Responsabilidad Ambiental Empresarial (2016)
En la actualidad se concibe la figura del Revisor Fiscal como una persona garante ante el Estado y los dueños de empresas, enfocando su función en dictaminar los estados financieros de las organizaciones. Sin embargo, su actuar no debería orientarse solo en emitir informes de cifras con resultados de periodos contables, sino ir más allá como una figura asesora para la organización y los impactos que puede generar al medio ambiente ya que según informe de la (Organización Meteorológica Nacional, 2015) “Los años 2011 a 2015 han sido el quinquenio más cálido del que se tienen datos, con numerosos episodios meteorológicos extremos especialmente olas de calor por influencia del cambio climático”. A lo largo del desarrollo del escrito se pretende indagar la poca participación del Revisor Fiscal en la Responsabilidad Ambiental Empresarial y su importancia para generar alertas tempranas en la organización que minimice pérdidas económicas y daños al medio ambiente.