Acciones prioritarias para la mejora en el nivel de madurez del sistema de control interno del Instituto Caro y Cuervo (2014)
En el presente trabajo final el autor se propone, en primer lugar, identificar las falencias que afectaron la evaluación del Sistema de Control Interno en el Instituto Caro y Cuervo para la vigencia de 2013, en cada uno de los factores que considera el Informe Ejecutivo Anual presentado al Departamento Administrativo de la Función Pública - DAFP; en segundo lugar, analizar la estructura del Modelo Estándar de Control Interno - MECI, en su última versión, estableciendo correspondencias entre sus componentes y los factores de la evaluación anual, para finalmente recomendar a la entidad algunas acciones correctivas dentro del marco de la actualización del MECI sugerida por el mismo DAFP, cuyos resultados mejoraran en forma significativa el nivel del Indicador de Madurez del Sistema de Control Interno en la entidad.