Importancia de la trazabilidad del proceso logístico en exportaciones marítimas (2015)
Las rutas de exportaciones marítimas son las más asequibles para que traficantes de mercados ilícitos las utilicen con el ánimo de ocultar drogas, otras sustancias y hasta cometer actos terroristas, esto conlleva a que las empresas opten por controles más exigentes en toda su cadena logística, obligando a que el responsable de la seguridad verifique constantemente la efectividad de sus medidas implementadas, pero en algunos casos la disponibilidad de tiempo no permite realizarlo físicamente.