Inteligencia policial pone en riesgo los derechos fundamentales con la activación de la plataforma única de monitoreo y análisis “PUMA” (2013)
La inteligencia como disciplina científica, es un tema del cual mucho se habla a nivel mundial, pero poco se conoce en el país, por lo cual es necesario que los estudiantes de relaciones internacionales, los asesores políticos, los responsables de la gerencia pública y en especial el decisor político, tengan presente el tema a la hora de diseñar, evaluar e implementar políticas públicas que se refieren a las condiciones de seguridad a nivel local, regional y nacional, a fin de evitar vulneración de los derechos humanos, toda vez que en ciertos momentos se presentaran condiciones que ameriten la restricción de algunos de ellos, sin embargo estas condiciones no deben afectar a toda la población.