Influencia del departamento de compras en la cadena de abastecimiento (2014)
El departamento de compras es considerado por muchos Gerentes como el primer eslabón de la cadena de abastecimiento por esta razón se realiza el presente caso de estudio a fin de establecer que importancia y posibles implicaciones generan las fallas en las compras, fallas como retrasos en las entregas, mala calidad, cantidades erradas entre otras, se presenta una breve reseña de la historia logística seguida de los temas mas relevantes dentro de un departamento de compras recopilando opiniones y resultados de diferentes investigadores, como resultado se obtiene el impacto del área de compras dentro de la cadena de suministro, un análisis que invita a realizar una buena gestión de compras y las implicaciones que puede conllevar no hacerlo, se citan las fallas mas frecuentes que puede presentar un departamento de compras así como sugerencias para evitar que estas fallas afecten el desempeño de una organización a causa del departamento de compras permitiendo así que los demás eslabones se concentren en la entrega de los resultados esperados respectivamente para poder enmarcar toda la operación en un contexto de Logística Integral.