Responsabilidad social desde una perspectiva gerencial (2017)
La Responsabilidad Social Corporativa (RSC), Responsabilidad Social Empresarial (RSE) o Inversión Socialmente Responsable. Es importante destacar la tendencia que se ha venido generando en los últimos tiempos de la responsabilidad social corporativa (RSC) realizando un impacto en distintos sectores de la sociedad principalmente en los ámbitos sociales, económicos y culturales. Las organizaciones en este mundo globalizado se enfrentan con diversos desafíos dentro de los cuales se encuentran construir una confianza y una cultura de convivencia de Responsabilidad Social entre la comunidad y las empresas que se instalan o influyen en un territorio determinado. Dentro de este documento se quiere realizar una indagación de la responsabilidad social empresarial desde una perspectiva gerencial, dándole una definición a la responsabilidad social empresarial, la responsabilidad social corporativa. Estableciendo y desarrollando los grupos de interés y divisando desde la alta gerencia y papel en la responsabilidad social empresarial.