Toma de decisiones en tiempos de crisis Covid-19 (2020)
Los eventos recientemente ocurridos a nivel mundial, evidenciaron que muchas organizaciones no tienen las herramientas necesarias para tomar decisiones ante una crisis, sin embargo es importante tener en cuenta que nadie estaba preparado para afrontar las consecuencias económicas, sociales, de salud, entre otros que trae una crisis como esta. Las organizaciones no estaban preparadas para realizar los cambios pertinentes, teniendo en cuenta las posibles variables externas que puedan afectar su desempeño. Por lo tanto, es necesario identificar cuáles son las variables que hasta hace poco podríamos haber considerado irreales, tal como nos lo demostró el Covid – 19. Cabe destacar que si lo vemos desde un contexto histórico este es solo uno de los retos que ha afrontado la gerencia de múltiples compañías en tiempos de crisis.