Qué relación existe, entre el código deontológico y la vinculación prolongada de personal en auditoría de aseguramiento (2019)
En este artículo se pretende dar a conocer, dos puntos importantes: en primer lugar, definir la vinculación prolongada y la relación con la auditoría, para lo cual se fundamenta en una metodología de revisión documental con el propósito de analizar, qué han hablado otros autores sobre el tema a exponer. El resultado muestra que las empresas deben realizar cambio del socio del encargo o firma de auditoría en un tiempo determinado, ya que a futuro pueden presentarse riesgos económicos, legales y, por ende, problemas de responsabilidad social; Para concluir, se han impuesto medidas de prevención, como lo indica el manual del código de ética para profesionales de la contabilidad, empero hace falta más compromiso por parte de las organizaciones en Colombia, para su aplicación ya que la vinculación prolongada tiene efecto en el resultado final de una Auditoría.