Asociación entre valores de inmunoglobulinas y gravedad de sepsis en pacientes con sepsis en la unidad de cuidados intensivos pediátricos del Hospital Universitario Clínica San Rafael durante el periodo de primero julio 2010 al 30 de junio de 2011 (2012)
Se realizo un estudio descriptivo, retrospectivo con las historias clínicas electrónicas de los pacientes hospitalizados en la UCI pediátrica durante un año con diagnóstico de sepsis y a quienes se les midieron niveles séricos de inmunoglobulinas G, M, A y E en las primeras 72 horas del diagnóstico, se excluyeron a pacientes con antecedente de cualquier inmunodeficiencia ya conocida. Se valoraron estos resultados de acuerdo a la edad como normal, alto y bajo y se analizó su asociación con estadios de sepsis y mortalidad.