Habilidades blandas del profesional contable en la transformación digital (2020)
Los avances tecnológicos han sido fundamentales en el desarrollo organizacional, ya que han generado una fuerte tendencia de cambio en la naturaleza del trabajo. Por medio de este documento se pretenden identificar las habilidades blandas, orientadas a la transformación digital, que el contador público debe poseer hoy. Se mostrará cuáles de las habilidades descritas, junto con conocimientos teóricos, técnicos y procedimentales, permiten al profesional contable adaptarse a los retos derivados de la transformación digital. Se destacará que, a pesar de que el desempleo se incrementará en el futuro, no será debido a la falta de trabajos; sino a la falta de trabajadores que tengan las habilidades requeridas para llevar a cabo los nuevos empleos disponibles.