Estudio de la Responsabilidad Social Empresarial en Colombia (2014)
La Responsabilidad Social Empresarial es un camino que permite generar equidad social y oportunidades para todos, y que demuestra que Colombia ha trabajado en la superación de este problema mediante esquemas más cooperativos que implican un trabajo en equipo entre el Estado, las empresas y las comunidades. Este trabajo intentará revisar algunos de los programas más relevantes en materia de RSE que se están llevando a cabo en Colombia, identificando las oportunidades de éxito y supervivencia en cuanto a sostenibilidad y crecimiento independiente de las comunidades una vez se retira la ayuda externa.