Aires de cobre contexto y perspectivas de la inversión extranjera directa chilena en Colombia (2013)
La estabilidad macroeconómica de Latino América durante las últimas décadas, ha sido la base sobre la cual se construyen las demás ventajas que ofrece el continente a las empresas. La expansión y el crecimiento de las empresas latinoamericanas han sido un factor predominante en el desarrollo de nuestros países, estas se han venido presentando dentro del marco de la atracción de la Inversión Extranjera Directa (IED), de esta forma, en este ensayo se busca establecer los factores más importantes de la IED de las empresas Chilenas en Colombia, su desarrollo y las perspectivas de cara a la integración económica regional que empieza a tener un peso importante, la Alianza Pacifico, que se establece como el principal factor de desarrollo en las relaciones comerciales de los dos países.