Análisis de la sentencia c-720 de 2007, bajo el parámetro legal de la retención transitoria como medida de protección (2010)
El presente artículo hace un análisis de la evolución de la norma: Detención Transitoria como Medida de Protección , y específicamente de la sentencia de la corte constitucional C-720 de 11 de septiembre de 2007. La investigación tiene como referente en el tiempo la sentencia donde la Corte Constitucional determina los límites y escenarios puntuales en la aplicación de la medida, dejando claro el objetivo principal de salvaguardar al ciudadano que sobre pase los limites emocionales establecidos. Este artículo no pretende realizar juicios o proponer cambios en la jurisprudencia, lo que busca es brindar y abonar en las líneas de investigación y así generar mayor correlación entre los actores de la norma, para que esta integración permita la adopción de las mejores recomendaciones e indicaciones a la fuerza de la ley y de la policía para garantizar su cumplimiento